Ворота и роллеты в Великом Новгороде. Ответы на популярные вопросы по установке и эксплуатации электроприводов ALUTECH со встроенным радиоприемником | Ворота и роллеты в Великом Новгороде

Ответы на популярные вопросы по установке и эксплуатации электроприводов ALUTECH со встроенным радиоприемником

18 окт. 2017 г.

В современном мире, непрерывно повышающемся уровне автоматизации жилых помещений тяжело переоценить комфорт дистанционного управления. За последние годы большую популярность набирают беспроводные технологии.

Данные тенденции затронули и рынок роллетных систем. Процесс управления роллетными системами с появлением беспроводного управления стал намного эффективнее и комфортнее.

В августе 2017 года Группа компаний «АЛЮТЕХ» в рамках развития рынка роллетных систем представила электроприводы ALUTECH со встроенным радиоприемником и пультами управления. Представленные новинки позволили повысить надежность и долговечность роллетных систем, а также комфорт их эксплуатации.

В связи с выведением на рынок новых продуктов у потребителей в процессе эксплуатации появился ряд вопросов.

Ответы на самые популярные представлены ниже.

  1. Как подключаются внутривальные приводы ALUTECH серий AM0/R, AM1/R со встроенным радиоприемником? Приводы ALUTECH со встроенным радиоприемником подключаются только к бытовой сети 230В, что позволяет оптимизировать время установки, снижает трудозатраты, не требует дополнительных навыков, снижает требования к квалификации специалиста, осуществляющего монтаж. В случае использования стандартных приводов без встроенного радиоприемника, с управлением по клавишному переключателю, необходимо:
    • дополнительно штробить стены;
    • проводить провод питания;
    • производить черновую и чистовую отделку стен.

Таким образом, использование стандартных приводов без встроенного радиоприемника существенно удорожает установку роллетной системы и увеличивает время и трудозатраты.

Для подключения привода со встроенным радиоприемником используется соединительный трехжильный провод, что позволяет полностью исключить ошибки при монтаже и наладке (в стандартных внутривальных приводах при подключении используется четырехжильный провод).

Обозначение электрических подключений:

Цвет провода кабеля питания привода Обозначение контакта Назначение
коричневый L Фазный проводник (фаза)
синий N Нулевой рабочий проводник (нейтраль)
желто-зеленый PE Защитное заземление

Схема электрического подключения отображена на Рисунке 1.


Рисунок 1. Схема электрического подключения

С механизмом установки приводов ALUTECH на боковые крышки можно ознакомится здесь.

  1. Как управлять роллетными системами с приводами со встроенным радиоприемником? Управление осуществляется с помощью новых, эргономичных пультов дистанционного управления, представленных в двух вариантах исполнения: переносные пульты AT-1, AT-15, а также настенные пульты дистанционного управления AT-1S, AT-15S. Новые пульты выпускаются с уникальным динамическим кодом, что обеспечивает защиту от клонирования. Пятнадцатиканальные пульты позволяют независимо управлять 15-ю устройствами. Кроме того, использование настенного пульта по принципу клавишного выключателя позволяет практически беспрепятственно переносить точки управления, например, при перестановке мебели. Это очень удобно в жилых и офисных помещениях.
  2. Какое максимальное количество пультов может быть записано в памяти приемника приводов серий AM0(R), AM1(R)? В память радиоприемника новых внутривальных приводов можно записать до 20-ти каналов (пультов), в случае записи 21-го канала (пульта), 20-ый автоматически стирается из памяти.
  3. Как программируются пульты дистанционного управления AT-1(S), AT-15(S)? В новых пультах реализовано интуитивно понятное программирование: помимо наглядной, подробной инструкции по эксплуатации пультов, вы можете ознакомиться с развернутой презентацией, в которой пошагово описан процесс программирования, записи и удаления пультов.
  4. Возможно ли осуществить групповое управление роллетными системами с помощью пультов AT-1(S) и AT-15(S)? Групповое управление — возможность управления одним пультом или каналом пульта выделенной группой роллетных систем. Это позволяет реализовать различные сценарии управления роллетными системами на объекте и экономить на установке устройств группового управления. Перед группировкой необходимо записать каждый отдельный канал пульта или пульт в приёмник привода. Запись канала пульта (пульта) в привод производится в первые 10 секунд после подачи питания на привод. Группировать приводы можно на любой канал пульта (пульт). Это дает возможность управления переносным пультом как раздельно, так и всеми роллетами вместе. Более подробно процесс программирования описан в развернутой презентации.
  5. Что делать в случае потери пульта AT-1(S), AT-15(S)? В случае утери пульта дистанционного управления роллетных систем, с приводами со встроенным радиоприемником Alutech серий AM0/R, AM1/R, посторонние могут получить доступ в защищаемое помещение. ГК «АЛЮТЕХ» продумала такой сценарий развития событий. Для того что избежать этого, необходимо в память привода записать в качестве мастер-пульта другой имеющийся в распоряжении пульт (AT-1, AT-15, AT-1S, AT-15S). При записи нового мастер-пульта в память привода, предыдущий мастер-пульт, а также остальные записанные пульты, автоматически удаляются из памяти привода. Более подробно с процессом программирования пультов можно ознакомится в развернутой презентации .

* - Мастер-пульт—первый пульт записанный в память привода.

Уверены, данная информация будет полезной, поможет разобраться в интересующих вопросах по новой автоматике и позволит применять знания на практике!