Ворота и роллеты в Великом Новгороде. Теплоизоляция секционных ворот – экономим на отоплении! | Ворота и роллеты в Великом Новгороде

Теплоизоляция секционных ворот – экономим на отоплении!

09 июня 2017 г.

С утра так ласково светило майское солнце,
что я даже решил не надевать свитер под пуховик.
Популярная шутка, май 2017г.

Покупая гаражные ворота, наши клиенты надеются, что они станут хорошей инвестицией на долгие годы. Ворота должны быть «теплыми», надежными, долговечными, прочными и безопасными.

В этой и следующих публикациях мы постараемся рассказать о всех ключевых моментах на которые следует обратить внимание, чтобы покупка оправдала Ваши ожидания.

При выборе секционных ворот обратите особое внимание на их энергоэффективность. Этот параметр является одним из основных для отапливаемых помещений. Чем выше теплоизоляция, тем лучше секционные ворота сохраняют тепло в гараже даже при самых сильных морозах.

В таком случае выгодным и практичным решением является выбор гаражных ворот «АЛЮТЕХ» серии «Classic». Данная серия идеально подходит для регионов с холодными зимами, а также для отапливаемых гаражей. Залогом отличной теплоизоляции ворот «Classic» являются:

Толщина панели 45 мм – одна из самых толстых панелей в Европе.
Внутреннее пространство панели заполнено теплоизоляционным слоем – вспененным полиуретаном высокой плотности.

Двухлепестковый уплотнитель EPDM
Сверху и по бокам ворота Classic оснащены двухлепестковым уплотнителем EPDM, который  обеспечивает надежную герметизацию проема.


Регулируемые роликовые кронштейны гарантируют плотное примыкание ворот к уплотнителям. Это защищает от сквозняков и сохраняет тепло в помещении.

Многокамерный нижний уплотнитель компенсирует неровности пола, а 4 (четыре!) воздушные камеры улучшают теплоизоляцию.

 


Скрытый монтаж направляющих
Направляющие монтируются за проем и не имеют контакта с улицей. Это значительно повышает энергоэффективность ворот.

Коэффициент сопротивления теплопередаче ворот «Classic» равен – 1,0 м² °C/Bт, что сопоставимо с кирпичной стеной толщиной 60 см (подтверждено испытаниями в институте Rosenheim (Германия) и Санкт-Петербургском Государственном архитектурно-строительном университете).

Таким образом, гаражные ворота «Classic» – это инструмент сокращения энергозатрат, благодаря которому Вы будете ежегодно экономить деньги на отопление Вашего гаража.

Дополнительную информацию о теплоизоляции секционных ворот можете получить, посмотрев видео-ролик:

В следующей публикации мы предоставим ответ на вопрос какие современные конструкторские решения гарантируют безопасность эксплуатации ворот для всех членов Вашей семьи.